旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2014版青岛市北> 焦点图片 > 正文

上海路社区党委组织参观青岛党史纪念馆

1
青岛新闻网 2017-06-29 10:56:36  现有新闻评论      新闻报料

    

    为深入推进“两学一做”常态化教育,庆祝建党96周年,七一到来之际,市北区即墨路街道上海路社区党委组织社区党员参观了位于市北区海岸路中共青岛党史纪念馆。

  

    在中共青岛党史纪念馆,大家聚精会神地观看了专题记录片和中共青岛历史展,认真地聆听了讲解员的讲解,并参观了中共青岛地方支部旧址、基本陈列展厅以及党的历次代表大会专题展厅。跟随纪念馆讲解员一路走过,了解到自1925年青岛第一个中共党支部建立以来,在邓恩铭、王尽美同志的组织领导下,开展党的活动的历史,使我们深知青岛自1891年建市至今仅有126年的历史,但这座美丽的海湾城市在我国近代史上却有着光辉的一页,特别是发生于1919年北京的“五四”运动,青岛是北京“五四”学生运动的助援城市,对“五四”运动的开展起到了推波助澜的光辉作用。青岛1949年6月获得解放,人民当家做了主人。新中国今年10月1日将迎来68周年建国日。半个多世纪以来,我们党和国家对青岛的全面建设投入了大量人力和财力,使青岛的发展走在了全省乃至全国的先进行列,成为我国辐射东北亚地区极为重要的窗口。

    参观中,社区党员干部深受鼓舞和激励,街道百姓宣讲团团长毕淑云说:“再次来到青岛党史纪念馆参观学习,感觉自己又上了一堂生动的党课。”她表示一定要把革命先烈和党员模范们不畏牺牲、甘于奉献、艰苦奋斗、顽强拼搏的精神继续发扬下去,继续发挥退休老党员的余热,做好百姓宣讲工作,把党和政府的声音传递给最基层。最后,全体党员在誓言墙前举起右手郑重宣誓,重温入党誓词。

    此次参观对于教育和引导党员干部进一步继承革命传统,弘扬优良作风,推进“两学一做”常态化教育,喜迎党的十九大胜利召开,开启实现伟大的“中国梦”具有重要的现实意义。

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:市北建立河长制 12条河道今年告别黑水河(图)