旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2014版青岛市北> 基层动态 > 正文

市北妇幼中心多举措应对入园体检高峰

1
青岛新闻网 2017-06-27 15:40:16 青岛晚报 现有新闻评论      新闻报料

    

    近日,随着托幼机构儿童入园报名工作的全面展开,区妇幼保健计划生育服务中心迎来了夏季入园体检高峰,对此,该中心多举措加以应对,确保顺利完成该项工作。

    据了解,每年的7、8月份是入托高峰期,该中心每天要为300名左右的儿童进行身高、体重、内科、血常规和肝功检查,为有效缓解工作量加大的压力,该中心重新调整工作流程,各科室抽调人员设立导诊台,在醒目处张贴查体流程,引导家长查体;提前校验仪器、增加检验人员,采用先进的检验技术,快速出结果,节省查体时间,方便家长及时拿到检验结果;召开托幼机构保健医例会,根据幼儿园招生人数,合理安排幼儿园预约查体,分散人流量。

    另外,该中心儿保科李主任还提醒家长,为了减少拥挤和缩短家长等候时间,建议家长可错开早高峰时段9:30-11:00,选择上午8:00-9:00或下午1:30-4:00查体。另外,儿童入托查体时不需要空腹,同时体检时需要带上《儿童健康手册》,没有的可以在查体缴费时购买即可。再就是希望家长朋友提前了解查体流程,避免不必要的麻烦,能够顺利完成查体程序。

    查体流程:

    1楼挂号缴费→1楼走廊填表→102室测量身高体重→2楼内科检查→3楼视力、听力检查→407室验血→出结果后查体结束→拿化验结果和体检表入园。

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:旧颜换新貌 青岛体育街彩绘景观夏日送舒心