旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2014版青岛市北> 基层动态 > 正文

旧颜换新貌 青岛体育街彩绘景观夏日送舒心

1
青岛新闻网 2017-06-27 14:28:13 青岛新闻网 现有新闻评论      新闻报料

    有一条街,有着十年历史,为周边居民带来了丰富又多彩的休闲活动;有一条街,终年热闹非凡,人来人往;有一条街,凭借一直以来的特色,成为又一张青岛名片。这,就是青岛体育街。

    回眸|十年老街 已成体育休闲服务链

    青岛体育街建成于2007年,是全国规模最大、设施最全、档次最高的体育特色街。经过多年发展,青岛体育街逐步形成集体育运动、商业、文化为一体的体育休闲服务链,建成以来共举行各类体育文化活动近3000场次,可谓周周有活动,月月有主题。平时前来锻炼的居民每日达到数千人次,节假日达到数万人次,呈现一派全民健身的热闹景象,成为居民群众休闲运动的好去处和宣传青岛的一张靓丽名片。2008年,青岛体育街被国家体育总局授予“国家社区体育健身示范工程”称号。

    改造|墙体彩绘 体育街旧貌更换新颜

    青岛体育街建成10年来,设备经过改造升级已经焕然一新,但周边墙体却久经风吹日晒而发生剥落,再加上小广告的覆盖更是让体育街的整体形象受损。为此,市北区镇江路街道办事处为给市民营造更加舒适的居住环境,邀请到专业的墙体彩绘人员,将山水风景、立体动物通过一支笔绘制到体育街的墙上,给老街带来别开生面的靓丽面貌。同时街道办还通过购买社会化服务,组织专员定期巡逻,整治占道经营商贩以及乱停车现象,来保障市民的身心安全,让市民舒心的进行活动。现正值炎夏,外出活动的市民增多,街道办也会安排专人来维护维修好体育街的健身器材。另外,街道办还对体育街破旧的宣传栏、宣传牌进行了彻底清理,并在街口等醒目位置悬挂了文明提示牌和标语,还在绘制好的墙体上方安置摄像头以加强监控,严防小广告和乱写乱画,还居民一片干净卫生的运动锻炼场所。

    展望|精细化管理 建好更好保护好

    下一步,街道相关领导会详细部署并出台更加严格的管理办法《体育街环境秩序管理方案<细则>》,以达到精细化管理。对此,居民们纷纷表示非常赞成此次改造体育老街的工作,尤其是墙体彩绘,这更是在炎炎夏日给大家带来了清爽和活力,让人看了特别舒适和幸福,因此也吸引了更多的市民前来。

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:市北开展千人徒步大巡查活动