旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2014版青岛市北> 基层动态 > 正文

即墨路街道开展文明交通志愿者精准培训活动
将文明形象落实在细节中

1
青岛新闻网 2017-06-12 14:29:06  现有新闻评论      新闻报料

老师为志愿者们讲解动作要领

志愿者们认真听讲

路边实战演练

    “请右手举起引导旗,左手抬起,跟我一起做……”,6月8日下午,市北区即墨路街道20名文明劝导交通志愿者在办公楼前上了一堂生动的培训课。活动现场,文明劝导交通志愿者们头戴小红帽,身着红马甲,精神抖擞地观看聆听优秀志愿者旗语动作展示、路面交通指挥基本手势和文明交通礼貌用语等有关注意事项。

    “开展文明交通劝导,要做到三个规范,第一形象规范,用良好的精神面貌反映青岛文明市民形象,引导旗在不引导时,要双手紧握,手臂自然下垂;第二站位规范,志愿者要站在渠化岛或斑马线以及停止线边上,既能看到红绿灯,也有利于确保自身安全;第三语言规范,使用文明用语,尽量避免使用口头语、谚语,以免引起误会。”,台阶上,老师一边示范着动作,一边向大家讲解着;台下,志愿者列队站成2排,举起引导旗,随着老师的示范和口令,一遍遍的练习着。在培训过程中,志愿者们两两一对,面对面交流展示,相互学习指正。培训结束后,20名文明交通志愿者一起来到位于小港二路和邱县路红绿灯交通路口,进行现场观摩,实战演习,对培训效果进行有力检验。

    “对于居民反映部分志愿者动作不规范、文明用语使用不达标等现象,街道将开展针对性的培训,按照标准化+流程,精准指导,逐步规范”街道相关负责人表示,“街道还将邀请青岛市部分优秀文明劝导交通志愿者到辖区内各个志愿者岗位进行现场指导,对设置不科学的部分志愿者岗进行微调,最大化发挥文明劝导交通志愿者的示范作用”。

    在新冠高架桥下负责新疆路、陵县支路路口的文明劝导交通志愿者万大姐说:“今天老师为我们上了一堂很生动的课,有助于提升我们的业务水平,让我们在以后的文明劝导中规范上岗。”她表示,今后将会把所学应用到实践中去,展示青岛文明劝导交通志愿者的良好形象。

    据了解,市北区即墨路街道将在文明劝导交通志愿者形象上 “下大功夫”,分阶段邀请交警、优秀志愿者在动作规范、文明礼貌用语等方面进行培训,并计划于下半年开展一次文明劝导交通志愿者业务大比武,切实提高辖区内志愿者的文明形象。

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:即墨路街道大力推进拆违工作