旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2014版青岛市北> 基层动态 > 正文

市北对露天烧烤拉网严查

1
青岛新闻网 2017-05-04 14:38:51 青岛日报 现有新闻评论      新闻报料

    本报讯 日前,从市北区综合行政执法局了解到,自3月启动露天烧烤集中整治行动以来,共组织集中执法行动50余次,重点整治台东商圈、即墨路商圈、以及四方利群、浮山后等区域,共取缔无证占路烧烤摊点460余个,有效遏制了夜间露天烧烤的增长势头。

    据了解,为了在“烧烤季”到来之时把好食品安全关,该区建立起以街道办事处日常属地整治为主、区域配合联动整治和局机动队协同集中整治为辅的露天烧烤长效整治工作机制,围绕重点区域和群众举报投诉热点难点,集中力量,逐个清理。同时,结合网格化管理,实行分级包片机制,将道路管理整治责任落实到人。各辖区中队依据网格化平台,强化日常执法巡查,努力实现主干道严禁、次干道严控、背街小巷规范的露天烧烤层级管控目标。

    “执法局、各街道执法中队和公安部门一共进行了4次大规模的‘拉网式’整治,仅这四次就查处了82家沿街门头,清理取缔露天烧烤(馄饨)摊点104处。”执法局相关负责人说。 (蔡建政)

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:给特需老人配上“电子保姆”
下一篇:市北小升初学校招生计划出炉