旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2014版青岛市北> 基层动态 > 正文

给特需老人配上“电子保姆”

1
青岛新闻网 2017-05-04 14:32:27 青岛日报 现有新闻评论      新闻报料

    本报讯 近日,洛阳路街道在全市首发“智慧腕表”,为社区老人提供智慧型居家养老服务。“智慧腕表”除具备普通手表功能外,还集“助洁”“助医”“助餐”“一键急救”实时定位等功能于一体。

    据了解,老人通过腕表上的“预约按键”功能,可与社区配菜中心、助老大食堂、健康服务中心实现24小时远程对接预约;通过“一键急救”按钮获取社区24小时医疗急救服务。老人的家属还可以将微信与腕表绑定,掌握老人日常动向。目前,第一批次50余个腕表已免费向社区独居、低保及80岁以上老人发放完毕。这个街道拟将家庭煤气安全报警等功能涵盖其中,根据居民使用效果在辖区逐步推广。

    (乔丹)

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:12企业抢走27个社会民生项目
下一篇:市北对露天烧烤拉网严查