旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2014版青岛市北> 基层动态 > 正文

市北区开展防治疟疾宣传活动

1
青岛新闻网 2017-05-02 14:18:27 青岛日报 现有新闻评论      新闻报料

    本报讯 为进一步提高全民防治疟疾意识,日前市北区疾病预防控制中心牵头,组织市传染病医院、市海慈医疗集团、市中心医疗集团、青岛大学医学院松山医院、区人民医院、兴隆路街道双桃社区卫生服务中心、小港街道社区卫生服务中心等多家单位共同参与,在儿童公园开展了以“消除疟疾:谨防境外输入”为主题的疟疾防治宣传活动。

    专家介绍,疟疾主要通过蚊子叮咬传播,防止蚊子叮咬是预防疟疾最有效的方法。建议居家可安装纱门纱窗,睡觉时下蚊帐;到郊外旅游时,在皮肤暴露部位涂抹驱蚊油、蚊怕水等防止蚊子叮咬。专家提醒市民,如往来非洲、东南亚等地需格外注意。

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:海慈医疗集团建立双向转诊“绿色通道”
下一篇:市北第六学区明年起对口招生