旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2014版青岛市北> 基层动态 > 正文

市北区与海慈医疗集团建立双向转诊“绿色通道”

1
青岛新闻网 2017-03-09 11:23:12 青岛日报 现有新闻评论      新闻报料

    本报讯 近日,市北区与市海慈医疗集团签订了双向转诊协议,78所社区卫生服务机构与海慈医疗集团开辟了双向转诊“绿色通道”,双方就优化双向转诊流程,签订了《双向转诊书》。

    据介绍,签约后的患者或家属在知情并同意的情况下,基层医疗机构可将疑难、危重及慢性病急性发作期等病人,第一时间通过“绿色通道”,转诊海慈医疗集团救治,为其优先安排诊疗和优质的医疗服务;经过治疗转入康复期或符合下转条件的患者,转至基层医疗机构进行后续康复治疗,并对下转患者提出后转治疗指导管理方案。基层社区卫生服务机构、患者、海慈医疗集团三方保持实时沟通,根据患者病情变化及时安排医师参与治疗,为患者提供优质的医疗服务。

    (殷 龙)

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:市北区在世界头脑奥赛中斩获佳绩
下一篇:市北区开展防治疟疾宣传活动