旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2014版青岛市北> 基层动态 > 正文

市北姜东获评“全国岗位学雷锋标兵”

1
青岛新闻网 2017-03-09 11:00:12 青岛日报 现有新闻评论      新闻报料

    本报讯 近日,中宣部命名第三批50名全国岗位学雷锋标兵,山东省位列两席,本刊多次报道的市北区姜东经济纠纷调解工作室主任姜东榜上有名,成为青岛市唯一上榜人物。

    据了解,姜东从2010年开始义务调解纠纷,至今成功调解涉及遗产继承、房屋纠纷、交通事故纠纷、物业纠纷等方面各类案件1500多起,成功率超过98%。作为人民调解员,姜东摸索出调解成功率颇高的“姜东公式”,给纠纷双方提供发泄空间,倾听对方的怨气,然后在充分理解的前提下将怨气化解。“用学识和经验,做调解矛盾的志愿者;用心用情,春风化雨破解坚冰。‘傻子律师’以公益的名义前行,甘做和谐社会法治之路的一方砖石。”这是2014年度“感动青岛”十佳道德模范给予姜东的颁奖词,姜东不改初心,一直在践行。 (北讯)

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:市北区122个区级重点项目推进顺利
下一篇:提高企业产品和服务质量