旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2014版青岛市北> 新闻中心 > 正文

市北对口支援甘肃西和脱贫

1
青岛新闻网 2017-03-03 09:49:45  现有新闻评论      新闻报料

    本报讯 日前,市北区与陇南市西和县东西扶贫协作座谈会在区政府机关办公楼举行,双方介绍了本地区经济社会发展现状及下一步扶贫协作思路,就劳务输出等方面先行先试达成初步意向。

    据了解,陇南市西和县是甘肃省贫困综合指数排名第一的县份,全县有贫困村177个、贫困人口3.51万户。今年市北区把陇南市西和县列为对口支援和扶贫协作的对象,初步就劳务输出等方面先行先试达成意向,并研究了下一步的扶贫协作思路。截至目前,市北区已与菏泽市成武县、安顺市西秀区、宜昌市夷陵区以及西藏部分地区建立对口支援和扶贫协作关系。

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:市北今年投1.97亿整治9条黑臭水体
下一篇:绿色建筑产业园 将成“产业洼地”