旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2014版青岛市北> 基层动态 > 正文

市北今年10所学校建食堂

1
青岛新闻网 2017-02-28 13:42:13 青岛晚报 现有新闻评论      新闻报料

    晚报讯 2017年,市北区又有10所学校的学生能吃到食堂烹制的热饭。记者从市北区教育局了解到,2017年,将新建10所学校食堂,并进一步扩大学校食堂自营数量,推动配餐中心投入使用,更好地完善全区学校供餐格局。

    这10所新建食堂的学校是长阳路小学、无棣四路小学、市北体校、台湛路小学、洮南路小学、大名路小学、第四中学、普集路小学、海逸学校、南仲小学。2016年,市北区共投入698万元用于新建8所公办学校食堂并创建标准化食堂,推动4所民办学校参与标准化食堂创建,已全部高标准通过青岛市标准化食堂的验收。目前全区已建成并投入使用58所学校食堂,食堂覆盖率达64%,其中46所学校食堂在最近3年通过市标准化食堂验收。 2017年,新建的这10所学校食堂全部为学校自营。

    去年,全市中小学标准化食堂建设工作会上,市教育局表示,计划再利用3年时间基本实现全市中小学校校有食堂,满足全市中小学生在校就餐需求。

    (青岛晚报/掌上青岛/青网记者赵黎)

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:市北区300个老旧楼院靓起来
下一篇:20000福字送进居民家中