旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2017青岛萝卜元宵糖球会> 媒体关注 > 正文

2017青岛“萝卜·元宵·糖球会”举办时间定啦

1
青岛新闻网 2017-01-24 17:11:43  现有新闻评论      新闻报料

    1月17日,记者从市北区召开的新闻发布会上获悉,2017年青岛萝卜•元宵•糖球会将于2月5日至2月12日(农历正月初九至正月十六)举行,历时8天,将以“品味底蕴市北•共享民俗之乐”为主题,开展各类文体、经贸、专题活动37项。

    据了解今年主会场设在海云庵区域,以海云广场、糖球广场、嘉禾路为中心,辐射周边道路和区域。

    今年萝卜•元宵•糖球会以弘扬中华优秀传统文化为主线,坚持“安全有序、欢乐祥和、节俭繁盛”的办会原则,突出民俗性、观赏性和互动性。其中2月5日上午将在海云广场主舞台举行开幕式,将为广大参会市民和游客推出一场融合现代科技手段和数字虚拟技术的主题民俗演出。在节会举办期间,将组织开展萝卜雕刻大赛、元宵制作大赛、花样糖球制作大赛、狮王争霸赛以及国家、省级非物质文化遗产项目展演等各类文体、经贸、专题活动37项。

    2017萝卜元宵糖球会主要活动安排一览

      此外2017年萝卜·元宵·糖球会吉祥物仍为祥祥和和。

   

    吉祥物是以萝卜和糖球作为设计元素,通过拟人化设计,创作出活泼可爱、欢快时尚的形象,名字分别叫做“祥祥”与“和和”,寓意着吉祥和谐对美好生活的憧憬。

    据了解2016年节会期间累计参会人数达266万人次,销售额5730余万元。作为青岛最大的传统民俗活动,青岛萝卜•元宵·糖球会起源于历史悠久的清溪庵庙会和糖球会,距今已有700年历史,先后被列入国家重点旅游项目和青岛市首批非物质文化遗产名录,并荣获“中国最具影响力民俗节庆”称号。(记者 余瑞新)

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:萝卜元宵糖球会正式开幕 最全节目单
下一篇:青岛新春第一节萝卜·元宵·糖球会正月初九开幕