旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2014版青岛市北> 新闻中心 > 正文

市北交警稽查系统升级 车辆细节不符自动报警 月内已有24辆“变脸”车被查扣

1
青岛新闻网 2017-01-16 16:52:39  现有新闻评论      新闻报料

    近期,市北交警大队查扣24起“伪牌”车辆。“这要归功于新升级的‘智能交通’稽查布控系统。”交警大队负责人介绍,升级后的稽查布控系统能够根据车辆的细节信息,自动匹配车辆原始注册信息,有一项不符,系统就会自动报警,大大提高了查处假牌、套牌、挪辆以及盗抢车辆的概率。

    交警介绍:“稽查布控系统升级以来,交警部门根据操作运行的实际情况,不断完善和开发新功能,让存有侥幸心理的套用、挪用车辆号牌的驾驶员无处可逃。”这个系统就像一个“电子警察”,车辆的颜色、型号、车标、外观等细节,均逃不过它的“法眼”。

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:市北区立项实施技术创新项目197个
下一篇:2016青岛“十大文明事”评选揭晓