旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2014版青岛市北> 新闻中心 > 正文

市北区立项实施技术创新项目197个

1
青岛新闻网 2017-01-16 16:50:45  现有新闻评论      新闻报料

    与2015年同期相比,立项企业数和项目数分别增长6%和26%

    日前,从市北区经信局获悉,2016年,该区共组织50家企业立项实施技术创新重点项目197个,与上年同期相比,立项企业数和项目数分别增长6%和26%。从所属产业看:2016年的项目中,属于电子信息、家电、机械装备、汽车、轨道交通装备等十条千亿级工业产业链的项目120个,属于生物医药、新能源、新材料、节能环保及轻工等其他工业领域的项目62个,分别占总数的61%和31.5%。另外,建筑业等项目15个,占总数的7.6%。

    据统计,该区72家规模以上工业企业中,有30家企业申报过技术创新项目,占总数的42%。除在市技术创新重点项目申报系统有立项的外,更多的研发项目则体现在由企业自觉实施的一系列新产品、新技术、新工艺的创新活动中,企业研发投入不断增强。下一步,针对企业立项项目,区经信局将实行全程指导服务,加快推进项目实施,帮助落实研发费加计扣除政策,有力助推企业创新发展、快速发展。

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:海云庵:重现盛景