旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2014版青岛市北> 基层动态 > 正文

早夜市噪声扰民 挨个查 大树倾倒缠电线 马上移

1
青岛新闻网 2017-01-16 16:49:34 青岛日报 现有新闻评论      新闻报料

    近期,有居民反映,台东部分早夜市附近有早出摊、噪声大和占路经营等扰民现象,台东街道立刻行动,对辖区内6个早夜市进行集中整治。与此同时,上四方社区老楼院内有一棵大树倾倒压住电线,十分危急,四方街道立即联合电力、物业等部门,争分夺秒为居民去除隐患。

    据台东附近居民介绍,台东三路、和兴路、大名路等处的部分早夜市商贩不按规定时间出摊,经营时间过长,加上占路摆摊的小贩也看好这些地方,声音吵吵嚷嚷的,居民对此很有意见。

    为此,台东街道对四平路市场、营口路市场、利津路市场、和兴路夜市、大名路夜市、当代夜市展开了集中整治,强化这些区域的网格化责任,实行责任包片,每个网格长对网格内的占路经营、卖唱扰民、游商浮贩、市场冒市、路阻不畅等问题实行主动作为,尽职规劝,并对反复违规的“重点业户”加强监控。集中整治以来,共清理商贩500余处,规范占路经营580余处次,目前这6处早夜市经营秩序转好。

    在台东三路夜市经营小吃的宋先生说:“以前大家都偷偷摸摸早出摊挣钱,但被城管发现过几次后,就慢慢适应了按规定时间5点出摊。加强管理还是有好处的,虽然出摊时间晚了些,但是环境秩序变好了,客流量也跟着上来了。”

    近日,在人民路298号电厂东侧,一棵高约8米的大树忽然歪倒,树身与地面成了70度角,树梢与老楼院的电线紧密地缠绕到了一起。这棵大树东侧距居民楼不足2米,西侧与社区幼儿园相距不足4米,如果发生电线断裂漏电,后果不堪设想。

    四方街道办事处接到报告后,马上到现场进行查看,安排社区人员进行现场围挡,劝导行人绕行此处,同时与园林绿化部门、电力部门等紧急协调,出动吊车将大树移除。

    为避免老楼院再出现此类隐患,街道又对老楼院周围的坡道、墙体、楼梯等一一进行了排查,排除了可能存在的安全隐患,保障了周边居民的人身财产安全。

 

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:寒冬送温暖 情系千百家