旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2014版青岛市北> 新闻速递 > 正文

网汇爱心 聚力助老
市北区网友e家2016活动第一季活动在海伦路街道启幕

1
青岛新闻网 2016-01-25 10:01:25  现有新闻评论      新闻报料

    1月23日,“网汇爱心 聚力助老”市北区网友e家2016活动第一季活动在海伦路街道哈尔滨路社区启幕。

    隆冬时节的岛城,,气温骤降,寒意浓浓,但在市北区台柳路116号3号楼的空巢老人刘维宗夫妇老人家里和2号楼的于德儒、张志真老人家里却是欢声笑语,,来自青岛新闻网的20余名网友和街道、社区工作人员带着米、面、油等慰问品前往走访慰问,大家围坐老人身旁,与老人进行面对面的思想交流,深度了解空巢老人在参与工作、子女教育等相关需求,有的网友还为老人打扫卫生,有的为老人做上一顿可口饭菜,让老人备受感动。期间,活动组织方还未参加爱心活动的网友颁发了《助老网友爱心证书》,网友进行了合影留念。

    此次“网汇爱心 聚力助老”首秀活动,有市北区海伦路街道、市北网友e家联合举办。市北区海伦路街道办事处副主任催声远告诉记者,“自2015年以来,海伦路街道大力推进智慧社区建设,被申报为国家六部委养老服务和社区服务信息惠民工程试点单位,针对辖区老人让总人口17%的情况,积极开展智慧养老、爱心陪伴、爱心帮扶等特色活动,南昌路社区获授爱心陪伴基底。街道及各社区还以不同形式帮扶空巢老人2000余人次;下一步将积极探索爱心助老新思路,谋求街道助老工作新发展”。

    据了解,“网汇爱心 聚力助老”爱心活动前5天通过活动媒体支持单位平台以及青岛市北发布微博平台、微市北微信平台等发布了招募贴进行召集,接受社会各界的爱心网友在线报名。(通讯员 周坤玮 郭显海)

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:市北夯实民生根基创新救助模式
下一篇:市北:一带崛起 两极引领 三区联动 生态提升