旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2014版青岛市北> 新闻速递 > 正文

创客空间开到社区里

1
青岛新闻网 2016-01-14 10:51:19 青岛日报 现有新闻评论      新闻报料

    在市北区敦化路街道荣昌花园小区内的“CBD创客之家”中有这么一群人,他们或是在电脑前敲着代码,或是埋头于铺满工具、零件的桌上敲敲打打。这群人中有学生,有附近上班的白领,虽然大家从事的行业不同,但他们却有一个共同的 “头衔”——“创客”。“CBD创客空间”的孵化器也是青岛首家由政府牵头、街道打造的创客空间。同市、区级孵化器一样,这里为创客们配备了3D打印机、部门级服务器、示波器、稳压电源、焊台、静电工作台、电子积木包等专业加工工具和设备,为创客们提供办公场地和创业服务,为创客们开办创业沙龙、创业培训、创业评审、创业大赛等活动。建成半年以来,已经吸引了十多家创客团队入驻。

    在全市推动 “创新之城、创业之都、创客之岛”的热烈氛围里,市北区积极引导各街道办事处利用辖区内闲置空间、企业、商业街、院校院所等资源,打造各具特色的中小型创业孵化空间,并根据创业孵化空间达标情况和扶持创业带动就业效果,给予相应奖补。台东街道“云商空间”、宁夏路街道“微创业”工作室、登州路街道“蓝色梦想”创业孵化基地等一批中小型创业孵化空间开始运营,到2017年底,市北区每个街道办事处将至少建设一处创业孵化空间,形成覆盖全区的中小型孵化空间群落。这种社区里的创业孵化空间贴近百姓,不设门槛,方式灵活,可满足初级创业者的需求。

    如果您也是市北区的一名创业者,如果你们大院里也有这样的创客空间,如果您也是名蓄势待发的创客,请告诉大家您的创业故事,您的创业感悟。图文故事可发送至xingfushibei@sina.com, 或登录青报网了解详情。

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:夯实城市管理 改善城区环境