旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2014版青岛市北> 新闻速递 > 正文

市北家庭服务业广场二期正式启用

1
青岛新闻网 2016-01-14 10:14:05 青岛日报 现有新闻评论      新闻报料

    本报讯 1月8日,青岛市北家庭服务业广场二期正式启用。前期,广场二期招商会顺利举行,共有40多家企业成功入围。

    作为岛城一站式家庭服务“超市”,2014年底成立的青岛市北家庭服务业广场为广大劳动者、居民家庭、服务机构提供需求对接、就业招聘、技能培训、创业孵化、人事代理、法律援助等全方位服务。广场已建设成家庭服务业行业发展集聚中心、职业化示范中心、需求发布对接中心、求职培训就业中心,被认定为省级创业示范园区,家庭服务业企业用工行为进一步规范,带动就业8000余人,其中正规就业1500人。

    据介绍,二期扩建部分主要作为家庭服务实训培训基地,新增家政、月嫂、茶艺咖啡实训室和理论培训教室,对原有培训教室和实训设施设备进行二次升级。

    去年,市北区建成了橡胶谷孵化器、青岛鑫天大学生创业工场、青岛(市北)家庭服务就业创业广场等大型创业示范基地,重点吸纳高层次人才、创业团队和前景广阔的创业企业入驻。目前已入驻创业企业140余家,多数企业发展势头良好,吸纳就业3300人。

    与此同时,引导各街道办事处打造各具特色的中小型创业空间,“云商空间”、“微创业”工作室等一批街道级创业孵化载体已经投入运营,带动就业217人,帮助失业人员实现了家门口创业。

    不仅如此,该区全面梳理了支持鼓励创业的政策资源、平台载体和服务事项,去年前11个月,累计发放小额担保贷款1.2亿元,占全市的29%,扶持3600余人走上自主创业道路。

    据统计,2015年,市北区全年投入就业促进资金2700余万元,实现新增就业6万人,完成了全年计划数的171%。安置就业困难人员6488人,占全市的31.7%;高校毕业生实名登记服务2300余人,登记就业服务率96.5%。

    市北区人社局负责人介绍,今年,市北区还将安排预算资金375万元,在创业房租补贴、创业见习、创业加速器和创业孵化基地建设等方面为创业者提供便利条件,创业者享受帮扶的周期也从3年延长到了5年,帮助广大劳动者乐于创业、乐享创业、乐成创业。(董婷婷)

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:市北区“两会”圆满闭幕