旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2014版青岛市北> 新闻速递 > 正文

2015年区办实事晒单

1
青岛新闻网 2016-01-14 10:11:03 青岛日报 现有新闻评论      新闻报料

    本报讯 日前从市北区政府督查室获悉,在全区各责任单位的共同努力下,2015年度市北区10件31项区办实事已全面完成既定目标,其中房屋征收、居民回迁、保障房建设、危旧陋房加固、新办幼儿园、区群众工作中心建设、“互联社区”综合服务信息平台建设等项目均提前完成年度任务。

    实事一:启动3600户居民房屋征收,完成1000户居民回迁,筹建1480套保障性住房,维修加固2500户危旧陋房。

    去年,市北区棚户区改造任务落实在6个集中片和11个零星片项目中,截至目前已启动6200户,完成年度计划的172%。

    居民回迁方面,窑厂宿舍、台东体育场、尚乐城等项目已回迁,涉及居民1400余户,完成全年计划的140%。

    筹建保障性住房方面,新开工建设5个项目,房源1078套,完成年度计划的108%;已为新增的901户保障家庭发放了租赁补贴,超额完成全年计划。

    97处危旧陋房屋去年8月中旬全部完工,受益居民达3194户,完成全年计划的128%。

    实事二:整修16条超期服役道路,实施背街小巷照明工程,综合整治20万平方米老旧楼院。

    去年,该区完成台柳路、安阳路、西仲路、北仲三路及北仲区域无名路等16条道路整治,并为抚顺支路11号、哈尔滨路38-44号等开放式楼院等背街小巷安装了路灯120盏。

    整治老旧楼院方面,对四机宿舍等18处老旧楼院进行整治,完成楼体外立面粉刷、绿化美化安装单元防盗门、健身器材等工作,整治面积25万平方米,涉及居民楼座171栋,受益居民1万余户。

    实事三:新建、改扩建4所学校,新办2所公办幼儿园,新建一处青少年营地,打造40所智慧化校园。

    2015年,该区新建的康居公寓西区幼儿园于去年9月正式开园纳生,康居公寓东区幼儿园已建成。发动机厂配套中学、欢乐滨海城配套学校、四十一中改扩建、四方小学改扩建均已按计划完成目标任务。2016年1月,青少年营地将试运行,智慧化校园工程已完成招标采购和配送安装。

    实事四:建成区社会救助服务中心和区群众工作中心,新增一处2400平方米街道市民服务中心,建设“互联社区”综合服务信息平台。

    目前,该区已成立社会救助服务中心,各街道社会救助中心已建成。区群众工作中心已完成工程建设,街道市民服务中心正进行设备调试。全区135个社区“互联社区”网站已全部建设完成,并配套建设了15个线下社区综合服务点。

    实事五:升级改造10处社区综合性文化服务中心,为社区配备群众体育活动器材。

    社区综合性文化服务中心配套设施已配送完毕,体育器材下发至各社区。

    实事六:建设22所儿童计划免疫温馨数字化门诊,完成区公共卫生信息服务平台建设,创建5处红十字志愿服务站。

    截至目前,22所儿童计划免疫温馨数字化门诊已全部完成改造;区公共卫生信息服务平台通过专家验收;合肥路街道等5处红十字志愿服务站点全部建设完成。

    实事七:为80岁以上在籍老年人提供居家养老服务,建立健全老年人高龄津贴制度,开展扶残助残六项民生活动。

    去年8月起,开始为全区80岁以上在籍老年人提供服务。已为80周岁及以上高龄老人按年龄段发放高龄津贴(百岁老人发放长寿金及过节费)共计1062.75万元。

    为全区4167名低保失业残疾人(精神残疾人除外)投意外伤害和医疗保险;为1641名低保、低收入和一级精神病人四次免费服药;建成市北区春雨残疾人就业辅助中心;完成残疾人“e家亲”综合服务网络平台建设;完成4处残疾人托管中心建设和全区80户残疾人家庭的无障碍改造工作。

    实事八:为全区家庭购买家庭综合保险,为精神病人购买肇事肇祸责任险,为全区在校中小学生和在园幼儿购买体育运动意外伤害保险。

    为全区家庭购买家庭综合保险,截至目前共有1043户发生保险事故,赔款金额约200多万元。为精神病人购买肇事肇祸责任险,截至目前共完成3起保险事故理赔工作。为全区在校中小学生和在园幼儿购买体育运动意外伤害保险。

    实事九:开展食品安全定性定量检测4300批次,建设食品药品远程电子监控平台。

    完成4300批次食品定性定量检测,完成80家食品药品重点监管企业的前端监控设备及食品药品远程电子监控中心平台的安装工作,调试完毕并投入使用。

    实事十:建设市民应急安全体验馆暨中小学生应急安全培训基地,实施社区三防工程,建成社会治安动态视频系统。

    在全市率先开展中小学生应急安全体验培训,累计组织安排20000余人次;视频监控和防攀刺建设按期竣工验收;社会治安动态视频系统已投入使用。

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:“两会”代表踏上新征程