旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2014版青岛市北> 焦点图片 > 正文

话民生看发展 幸福市北大家谈

1
青岛新闻网 2016-01-13 10:24:35 青岛日报 现有新闻评论      新闻报料

    本报讯 市北区是青岛工商业和青岛民俗文化的重要发祥地,作为青岛市主城中心区,近几年来,市北区在城市发展空间布局、功能定位等方面不断嬗变,小港湾、新都心、滨海新区、中央商务区、浮山新区日新月异,老工业基地腾笼换鸟更为市北区带来新的发展机遇;作为一个常住人口107万、人口密度1.34万人/平方公里的民生大区,2015年市北区七成以上的财政支出皆用于民生……即日起,青岛日报/青报网与市北区联合推出 “话民生 看发展 幸福市北大家谈”话题征集活动,请你聊聊这些年市北区在区位发展、城市管理、社会保障、文化惠民、创业就业等方面的变化。

    如果你正在此生活、如果你正在此工作,如果你和小伙伴们喜欢去台东逛逛街、去文化街淘淘宝,如果你曾赶过萝卜元宵糖球会、参加过市北的邻居节……请用文字、图片、视频等方式讲讲市北的新变化为你带来的幸福体验,青岛日报/青报网一体化平台将择优对征集作品集中展示,并派记者采访图文、视频的背后故事。

    青岛日报/青报网一体化平台还将定期推出 “大院里的博物馆——接地气的文化生活”、“筒子楼变成大花园——暖人心的棚户区改造”、“村庄变成新都心——市北发展新跨越”、“小卫士护我家——平安市北新保障”等专题征集活动,欢迎广大读者 (网友)晒出图片、视频,进行精彩点评。

    参与征集者可将图文故事发至邮箱:xingfushibei@sina.com,也可登录青报网了解详情。

    青岛日报/青报网记者 王 萌

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:市北“文化惠民”精彩纷呈