旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2014版青岛市北> 新闻速递 > 正文

镇江路街道居民自治平台多点开花

1
青岛新闻网 2015-12-25 10:38:51 青岛日报 现有新闻评论      新闻报料

    本报讯 近日,镇江路街道彩虹社会工作中心联合东仲社区开展了“彩虹桥·创益达人”活动,引导居民对社区公益活动充分表达想法,“爱心募捐”、“敬老院义演”、“社区生日会”等金点子纷纷涌现,居民成为名副其实的“创益达人”。

    据了解,“东仲·彩虹桥——社区居民自治平台”项目是镇江路街道彩虹社会工作中心承接的市北区“民政为民,社区善治”社会工作服务项目,旨在搭建居民自治平台,打造“彩虹桥”社会服务品牌。项目实施以来,相继开展了“低碳环保,从我做起”、“彩虹桥·社区居民会议”、“彩虹桥·爱心驿站”等活动,提升了社区居民自我管理、自我服务意识,为培育和发展有归属感的社区自治雏形奠定了基础。 (胡昌红)

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:推广中医“治未病”服务居民4万余人次