旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2014版青岛市北> 新闻速递 > 正文

延安路街道同心社区服务站特色项目服务居民

1
青岛新闻网 2015-12-25 10:52:05 青岛日报 现有新闻评论      新闻报料

    本报讯 日前,从市北区延安路街道办事处获悉,该街道与民盟青岛市委、民盟市北区工委共同成立了 “同心社区服务站”,在辖区怡山和苑项目打造中,提出了一园三庭院一走廊一绿带的“1311”老楼院建设模式。

    同时,该服务站为街道提出危旧楼院改造、老城区居民文化生活改善等方面的优化方案20余项。其中社会组织“同心阳光调解中心”成功调解街道拆迁居民涉及遗产纠纷、家庭矛盾等原因造成的房屋产权纠纷7件,并全部促成签约。目前,引导社会组织在社区关爱互助、权益维护、人民调解等8个方面,开发了近20个特色项目服务社区居民。 (姜渤)

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:阜新路街道免费电脑培训班大爷大妈学得“嗨”