旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2014版青岛市北> 新闻速递 > 正文

青岛体育街二期升级改造完成

1
青岛新闻网 2015-12-21 09:07:22 青岛日报 现有新闻评论      新闻报料

    本报讯 从市北区体育局获悉,日前,总投资268.8万元的青岛体育街二期工程升级改造全面完成。“和之前相比,整个体育街真是大变样,健身设施新,还增加了休息椅,考虑的很细。住在周围出门就能健身,我们哪能不满意。”居民樊女士说道。

    据了解,7年前,市北区在北仲一路修建了体育街二期,这条全长1000余米,覆盖河道建起的体育街,为周边居民提供了一个健身休闲的好去处,年轻人三五成群,相约切磋球技,老年人打太极、跳广场舞舒展筋骨,小孩子在这里嬉戏打闹。然而,经过7年时间,原本平整的场地出现坑洼,健身设施也因年久失修破损比较严重。为了给居民提供一个良好的健身环境,今年该区出资,对体育街二期进行升级改造。

    在位于北仲一路的青岛体育街现场笔者看到,此次改造重新划分了羽毛球区、健身路径器材区、儿童活动区、伸展活动区、门球区、笼式足球区、户外乒乓球区和休闲区等7大功能区。如今修整一新的体育街,不仅全部重新铺设防滑、耐磨的塑胶路面,3个羽毛球场地全部换装了悬浮式运动地板,笼式足球、门球场重新铺设了植草密度值高的人工草坪。同时,应居民需求,安装了40件风帆系列、健身路径、儿童活动器材,增加了5个最新运动器材——轨道象棋。休闲区增加了2个白色膜结构休息凉亭。羽毛球场、笼式足球场的围网全部采用最新工艺的链条式围网,耐冲击力、牢固性等特性进一步提升。

    不仅如此,改造工程充分考虑了不同年龄段的人群健身使用的需求。休闲区、儿童活动区增加了14个休闲椅,使老人、儿童在活动之余有休息的地方。

    市北区体育局工作人员介绍,今年市北区不仅完成体育街的改造升级,还在14个街道新建了40处健身路径,安装了283件适合不同人群使用的器材。在浮山后五小区、老年乐园、海伦小区等处,新建了11个多功能的小型健身广场,安装了117件健身器材,在浮山后社区、同安路社区、孤山社区、海伦街道、河西社区等处新建了室内健身中心,在四方奥林匹克体育公园新建了5处笼式足球场地和1处多功能运动场,方便群众就近开展健身活动。 (李晓东)

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:居民支招:困难群体如何救助