旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2014版青岛市北> 新闻速递 > 正文

传统文化打造礼贤榜样

1
青岛新闻网 2015-12-15 15:10:47 青岛晚报 现有新闻评论      新闻报料

    “希望我们九中学生能够担起复兴中华民族的大任,找回传统文化。 ”昨天上午,第三届“成长榜样——梦想奖学金”颁奖典礼在青岛第九中学举行,获奖学生代表刘乐晨关于宣扬传统文化的发言,赢得了全场同学的热烈掌声。

    礼贤学子钟爱传统文化

    正如在颁奖典礼上表现的那样,青岛九中高二6班的刘乐晨非常喜爱中国传统文化,《弟子规》一书更是他的最爱。 “认真诵读《弟子规》你就会发现一切规范原来都在里面,它告诉我们凡事都要脚踏实地,最好的东西也许就是最基础的东西。我觉得做人要从品德做起,品德好才能各方面都好,学习自然也不成问题。传统文化一直激励着我,未来我也将继续用百分之百的心学习、生活。 ”

    作为一所百年老校,青岛九中一向重视传承传统文化。 “‘见贤思齐’是我们礼贤的校训,也是礼贤人心中的行为指南,我们寻找榜样的目的,就是要提高自身的修养与素质”,学校副校长田山表示,非常感谢“梦想奖学金”活动来到青岛九中,榜样的力量就在身边,希望今后礼贤学子都能够从身边人身上汲取更多营养。

    “成长榜样”助力接近梦想

    “‘不积跬步,无以至千里。’梦想无论大小,都要以一个个小目标作为起点,逐步前行。 ”青岛新东方学校校长周帆在颁奖典礼上说,很高兴在青岛九中见到这么多优秀的 “成长榜样”,希望他们能够通过这项活动离自己的梦想更近一步,而实现梦想需要两个关键词:“一是勇气,只有在面对挫折的时候充满勇气地去挑战,才能够抵达梦想的彼岸。二是意志力,它就像肌肉一样,需要一点一滴的锻炼才会更多强大。 ”

    来自高一10班的王晗对于周校长的话十分认同,“能够获选成为‘成长榜样’我觉得很受鼓舞,这是一个支持梦想的活动,我也希望能离自己的梦想越来越近。 ”虽然王晗的年纪比同班同学略小,但学习成绩十分出色,且性格开朗,深受老师、同学们喜爱。 “当一名医生是我的梦想,学习之余我也会爬山、骑行来锻炼自己的身体和意志力。今后我将坚持自己的梦想,向着未来勇往直前。 ”

    “成长榜样”学习心得分享

    上课听讲在我心中的绝顶地位一直是无可替代的,可以这样说,听讲既是一切的基础,又是知识升华的顶端。每门学科都有独特的体系,而上课就是一个不断构造和搭建每门学科的知识体系的重要过程,倘若丧失了这一过程,就好似失去了一栋高楼的骨架,即使再在课后不断加固,都无法达到本应的高度。 ——高一·4班 陈彦霓

    学知识绝对不能只局限于课本。例如语文就是一个需要平时积累的科目,小到字音字形,大到作文素材,都可以通过平时订阅的杂志提升自己的眼界;阅读人物传记,深度了解几个知名人物也是让自己作文“有话可说”的重要途径。再如英语,注重“听”和“说”比单单学习“哑巴英语”更能提升自己的英语能力,定期观看演讲,大声朗诵甚至背诵其中的好词佳句让我在自学英语中获得了很大收获。 ——高二·9班 李祉颉

    青岛九中“成长榜样”获奖名单

    贾庆霖、蔡根通、杜小龙、陈彦霓、郭彤光、孙浏歆、孙玉泽、周子怡、韩雨桐、王晗、尤慧珠、何诗煜、王晋、路瑶佳、方和尧、潘业盛、刘乐晨、范传融、刘雨桉、李祉颉、孙锐、刘孟欣 

    新东方,作为中国教育培训领域的领头羊,其培训课程、培训人次和学习中心保有量三项均居全国第一。新东方托福考试培训已有20余年的历史,累计培训托福学员近400万人次,自2008年,新东方就成为中国与ETS签署战略合作协议的唯一教育机构。 2014年,新东方与剑桥大学外语考试部、剑桥大学出版社签订独家战略合作协议,以每年超过十万人次的培训量成为国内规模最大的雅思培训机构。

    2014年4月23日,搜狐教育研究院发布《中国K12课外辅导行业现状及走向》,对比了中国目前中小课外辅导机构的现状。报告中指出“2008年起新东方针对13~18岁市场提出优能中学计划,发力中小学课外辅导市场,凭借品牌号召和渠道优势迅速抢占份额,目前已经成为该细分领域规模最大的培训机构”。2015年青岛市高考状元李昊林,青岛市中考状元李琬玉均来自新东方优能中学。

    李晓丽张智瑛

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:“感动市北”请你点赞