旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2014版青岛市北> 新闻速递 > 正文

老翁办板报18载居民成“粉丝”

1
青岛新闻网 2015-12-14 10:35:59 青岛早报 现有新闻评论      新闻报料

    早报讯 昨天上午,记者走进聚仙路8号上清路社区办公室,看到79岁的王新之正弯着腰,趴在桌子上设计版式,准备2016年新年的板报。王新之退休后主动提出义务为社区办板报,一办就是18年,他办的板报很接地气,因此积攒了不少“粉丝”。

    79岁老人义务出板报

    王新之曾是学校的一名语文老师,1997年退休,身体还很硬朗的他在家有些闲不住了,就主动找到了社区负责人,提出要义务办板报。“社区的领导正好也有这个想法,我们一拍即合,就开始办了起来。”王新之告诉记者,打那以后办板报的工作基本就没停止过。“板报主要是宣传党的方针政策,平时遇到什么重大政策的发布或是重要节日,都会出板报。”王新之告诉记者,涉及到政策宣传时,他就尽量摘抄通俗易懂的条文,以方便市民理解。碰到重大的节日,他就尽量让板报看起来接地气。

    小小板报积攒不少人气

    在王新之眼里,小小的板报也有很大的学问。他认为板报内容不仅要新鲜,版式的设计也要吸引人。在社区义务办板报为他积攒了不少人气,很多社区居民都成了他忠实的“粉丝”。只要有新的内容出来,便会有人上前观看。

    今年王新之已有79岁,他说自己现在身体还不错,只要身体条件允许,他就会坚持把板报办下去。(记者 王世锋 通讯员张美娜 摄影报道)

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:错埠岭四小区变靓啦