旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2014版青岛市北> 新闻中心 > 正文

山东路再设可变车道

1
青岛新闻网 2015-12-13 10:33:22 青岛早报 现有新闻评论      新闻报料

    早报讯 昨天,记者从市北交警大队了解到,当天山东路、延吉路路口新增一处可变车道,可变车道前已经设置了可变车道指示灯。智能交通的管理人员将根据路口不同时段的流量,配置相应的信号方案。这也是市区的第4条可变车道。

    据介绍,每到早晚交通高峰期,山东路延吉路路口北向东左转压力较大,车辆往往需要好几个信号才能通过路口,经常辐射影响到直行车辆的正常通行,造成北向南行驶不畅。而到了平峰或是低峰时间,北向南的直行车辆较多,原先在该路段左侧第二排设置的直行左转混合车道无法有效解决这一问题。为了缓解路口压力,充分利用现有道路资源,市交警支队经调研后决定在该路口设置可变导向车道,提高通行效率。这也是山东路的第二条可变车道,位于山东路与延吉路路口北侧,北向南车道左侧第二排车道为可变车道。交警提醒过往司机,注意观察车道上方的导向箭头指示,提前选择直行或左转通过。

    此外,记者从市北交警大队得知,针对一些商圈周边乱停车的情况,交警部门还将继续增加电子警察,其中市北区万达商圈、台东商圈、辽宁路电子信息城、齐鲁医院、埠西市场等乱停“重灾区”周边将再添30处电子眼,重点抓拍违法停车和闯单行违法行为。市区将增设108处自动抓拍点位,目前,项目已完成招投标,进入实地勘查阶段,预计明年年初设备投入使用。涉及市北辖区共30处电警,其中25处为违法停车抓拍,5处为闯单行抓拍,将严密监控市北区重点路段违法停车、逆向行驶等违法行为。 (记者 陈勇 摄影报道)

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:2015年市北文化大比武活动闭幕
下一篇:2015年度“感动市北”道德模范网络投票正在进行