旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2014版青岛市北> 新闻速递 > 正文

市北举办“守望相助和谐邻里”研讨会

1
青岛新闻网 2015-12-04 16:29:04 青岛日报 现有新闻评论      新闻报料

    本报讯 日前,由光明日报社、青岛市委宣传部主办、市北区委区政府承办的“守望相助和谐邻里”研讨会在市北区举行。本次研讨会邀请了中央文明办、中国志愿服务联合会、光明日报社、中国人民大学、南开大学、青岛社科院等专家、学者,以“守望相助和谐邻里”为主题展开研讨。

    新邻里新民风建设是中宣部2015年的重点关注领域,也是社会主义核心价值观的重要组成部分。2005年至今,市北区已连续11次成功举办 “邻居节”,开展邻里互助活动4500余场次,参与居民逾80万人次、企事业单位逾200余家,成为市北区一个具有较高群众参与度和美誉度的的品牌节日,其经验做法引起社会各界和各级媒体的广泛关注。2014年新华社刊发市北区“邻居节”新闻内参,郭树清省长和张新起市长专门做出重要批示;2015年5月25日,《光明日报》头版头题位置刊发《邻居节“捂热了每个人的心”》重点报道,并相继配发两篇评论《亲仁善邻促社会和谐》和《我们需要怎样的邻里关系?》,再次引发国内学界思考和共鸣,社会影响力巨大。(北宣)

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:市北警方破获案值59万大案