旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2014版青岛市北> 新闻速递 > 正文

街坊邻居“组团”看房记

1
青岛新闻网 2015-12-04 16:36:32 青岛日报 现有新闻评论      新闻报料

    11月20日上午不到九点,笔者来到海云庵广场,在广场中央16家参与此次市北区棚户区改造社会房源秋季推介会的单位早早到位。市北区政府设置了市民征迁安置咨询展台,为大家进行答疑解惑,还有青岛银行特设咨询台,为市民提供贷款方面的业务咨询。

    虽然天气寒冷,但依然抵挡不住市民看房、买房的热情,不少摊位前早已聚集市民前来咨询。

    在广场一侧,笔者碰见了前段时间采访 《走进棚改》系列报道时结识的上海路—德平路片区居民刘福华,这天,她和社区里其他十多名左邻右舍的邻居们一起,“组团”来房产推介会上看房。

    跟着刘福华一行,我发现参展的各房地产商都为此次推介会带来了不同程度的优惠,有的团购打折,有现金8000抵9折,有的赠送面积,展会期间购买指定房源还可享受现金补贴……优惠活动多种多样。每走到一处展位前,刘福华和邻居们都会拿一份楼盘宣传单。“回家之后好好和家人研究研究。”

    来到青岛新闻网展位前,工作人员为每位市民发放了一张青岛楼市地图,并向市民介绍了他们为此次展会精心设计的9条看房路线。这9条线路涵盖了市南、市北、李沧、崂山、城阳、黄岛等大多数在售楼盘。百闻不如一见,刘福华和同伴们商量,决定跟随看房车去市北1线实地考察一下。“我们都是上海路社区的老居民了,这次拆迁大都选择了货币补偿,考虑了一下,还是决定继续住在市北,跟着1号线去看看市北的房子。”刘福华说道。

    上午10点半,1号看房车带着20多名市民开始了看房之旅。这条线路共安排了6个楼盘,每到一处售楼处,看房市民们就仔细询问售楼人员房价、房型、容积率、周边配套等。“今天收获还是挺大的,看了几处房源,都比较满意,折扣优惠也很大,现在就等征收补偿款发下来,到时候再添些积蓄就买房。”逛了一上午,刘福华和同伴们结束了看房之旅。

    从市北区开发建设局获悉,据不完全统计,短短3天的房产推介会吸引市民8000人,各房地产售房达150套,成交额达到2.1亿元。

王琨

    相关链接: 市北棚户区现状及近年拆迁成果

    市北区共有棚户区居民4.45万户,旧房建筑面积约156万平方米,占全市的70%。棚改启动以来,市北区委、区政府健全了组织机构,进行了全面的调查摸底、制定五年工作计划、多方落实资金和房源筹建,攻坚克难、千方百计推动工作开展。到2014年底启动了16个集中片、35处零星片的改造工作,拆迁居民1.46万户,根据房屋危旧程度、结合居民意愿,对6626户居民房屋进行了综合整治、维修加固,改善了居民居住条件和生活环境。2015年已全面展开6000余户居民房屋征收工作。

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:1972套公租房实物配租开始登记