旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2014版青岛市北> 新闻速递 > 正文

《记忆中的市北》(第六辑)出版发行

1
青岛新闻网 2015-12-04 16:38:16 青岛日报 现有新闻评论      新闻报料

    本报讯 近日,由市北区档案馆主持编写的青岛市市北区历史文化丛书《记忆中的市北》(第六辑)由中国文联出版社出版发行。

    《记忆中的市北》系列丛书是市北区档案馆编辑的重点书刊之一,保持每年一辑的速度编撰,主要用来记录市北区的历史文化和民俗风情。第六辑分深存的历史记忆、漫话区街村居老屋、巷院里街风情逸事、回眸文化与教育、牵系老企业的岁月记事等五个部分,收录文章86篇,合计30万字。本辑在沿用前几辑选材和行文风格的基础上,将笔触到更广阔、更细微的历史空间中去,力求挖掘出更真实、更生动的历史记忆,从而呈现出更多元、更丰厚的历史文化底蕴。 (李劼)

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:市科技金融服务中心落户市北