旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2014版青岛市北> 新闻中心 > 正文

市北警方破获案值59万大案

1
青岛新闻网 2015-12-02 15:54:26 青岛晚报 现有新闻评论      新闻报料

    11月18日凌晨,威海路一家皮草店的卷帘门被人撬开,店内100余件皮草衣服被盗,价值59万元。接到报警后,市北公安分局台东派出所与刑侦大队民警立即展开调查,通过技术手段锁定嫌疑人,并将嫌疑人赵某抓获。随后,民警顺线抓获了收赃的犯罪嫌疑人高某。 

    案发 皮草店百余件货被盗

    11月18日凌晨3时许,在威海路经营一家皮草店的王女士来到店门口时,发现卷帘门已经被撬开了。打开门,店内的场景差点让王女士昏过去,刚刚到货的几大箱子皮草全没了。“一百多件皮草,59万元啊,其中还有不少高档货。 ”王女士赶紧跑到台东派出所报警。

    调查 多方排查锁定嫌疑人

    接到报警后,市北公安分局台东派出所民警与刑侦大队民警组成专案组立即展开调查。民警调取了案发地附近的路面监控,发现嫌疑车辆是一辆伪造车牌的长安微面。随后专案组民警对嫌疑车辆进行调查,发现嫌疑车辆案发前在李沧区东南渠社区出现,专案组民警根据嫌疑人的作案特点,对有前科的人员进行梳理,发现一名赵姓的居民在东南渠社区居住。专案组民警立即赶到东南渠社区进一步摸排,在一条小路上发现了与嫌疑车辆十分相似的长安微面,但车牌已更换,无法确定车主信息,也无法证实此车就是嫌疑车辆,更无法确定此车与赵某有关。专案组没有打草惊蛇,而是继续开展外围调查。 11月25日晚,专案组发现赵某与这辆面包车一起消失了,经过追踪查询,微面去往了烟台方向。专案组分析,此车就是赵某的车,而且很可能有两副伪造车牌,赵某有重大作案嫌疑。

    抓捕 盗窃收赃嫌疑人归案

    掌握证据后,专案组民警立即组织抓捕赵某。 11月27日,民警在李沧区东南渠社区将赵某抓获,从其家中查获皮草11件、赃款6万元,以及多套伪造车牌和工具。根据赵某的交代,警方顺线又抓获了收赃犯罪嫌疑人高某,在高某家中查获皮草59件。随后,在烟台莱阳市查获了赵某作案使用的套牌长安微面,查获皮草28件。

    昨日上午,记者在台东派出所见到了嫌疑人赵某。已有4次作案前科的赵某告诉记者,11月17日23时许,赵某驾驶伪造车牌的长安微面,携带开锁工具到这家皮草店,使用工具打开店里的卷帘门,盗窃貂皮大衣等各类皮草服装100余件,得手后驾车逃跑,将长安微面停放在李沧东南渠社区并更换了车牌。 11月27日,他将59件皮草以人民币6万元的价格出售给高某,剩余的藏匿起来。

    目前,嫌疑人赵某因涉嫌盗窃罪、高某因涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得被市北警方刑事拘留。

    青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 汤臻

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:重庆路添新景"塑"说"青岛往事"
下一篇:市北举办“守望相助和谐邻里”研讨会