旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2014版青岛市北> 新闻速递 > 正文

市北区普查实现“三到位”

1
青岛新闻网 2015-11-23 15:42:24 青岛日报 现有新闻评论      新闻报料

    日前,从市北区统计局获悉,为深入推进1%人口抽样调查,该局检查督导、调度指导、评估审核三个方面落实到位。在登记过程中,该局通过平台监控、电话联系、QQ通讯等方式,加强对调查工作的调度指导,适时掌握调查进度。

    据了解,调查期间,区统计局深入社区集中开展入户登记检查督导工作。督导坚持点面结合、兼顾重点的原则,采取听取工作情况汇报、查阅相关资料、实地查看、陪同入户登记、现场交流等多种有效方式,将正在开展的“三严三实”专题教育活动的要求贯彻落实到调查督导的每一项具体工作中,及时督导解决了基层调查中存在的困难与问题。该区在调查过程中,采用灵活科学和切实有效的评估测算方法,坚持把握总体数据合理、注重内部结构优化的总原则,随时监控数据质量和数据变动趋势。与此同时,该区将初步信息和部门提供的有关数据资料,加强数据比对印证,相互补充完善,通过加大数据评估审核力度,有效确保1%人口抽样调查的数据质量。(徐晓军)

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:武宁路老楼院有“文艺范”
下一篇:市北启动“社区视频监控建设”项目