旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2014版青岛市北> 新闻中心 > 正文

新建日间照料中心“高大上”

1
青岛新闻网 2015-11-23 09:18:56 青岛早报 现有新闻评论      新闻报料

    昨日,敦化路街道的伊春路社区日间照料中心正式启用,占地面积2000多平方米的照料中心配备了助老大食堂、老人休息区、康复理疗区、阅览室、生活服务中心、残疾人托管中心等多个功能区,还配建了近200平方米的阳光大厅,社区老人下棋打扑克再也不用担心刮风下雨。据介绍,这是市北区目前启用功能最全、面积最大的一处社区日间照料中心,家中无人照看的老人还可以在这里享受短期托养服务。

    据了解,该中心还设立了残疾人日间托管中心,由政府出资聘请专职特教老师和看护人员,免费为辖区15名轻度智力残疾人提供日间托管照料。据介绍,为方便老年人和残疾人如厕便利,日间照料中心按照规划建设了无障碍卫生间,所有通道、设施都采用无障碍设计。

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:前十个月市北区15宗地块完成招拍挂新增用地51.4万平方米
下一篇:洛阳路街道 成立“百姓宣讲团”