旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2014版青岛市北> 焦点图片 > 正文

400名志愿者登浮山清垃圾

1
青岛新闻网 2015-11-20 16:04:44 青岛早报 现有新闻评论      新闻报料

    早报讯 昨日,市北浮山新区街道400多名志愿者登上浮山,通过环保登山的方式,清理散落在山上的白色垃圾,提升浮山生态公园的环境。据介绍,浮山生态公园市北区域规划建设的10条景观路已具雏形,总工程进度近半,预计明年9月前全部完工。

    志愿者登山捡垃圾

    上午10时许,由浮山新区街道、理工大学、富源路小学等单位组成的400多名环保志愿者团队,从银川路登上浮山,开始沿山路捡拾白色垃圾和杂物,洁净山体环境。街道志愿服务中心负责人介绍,随着今年浮山生态公园开始建设,更多居民上山观景。为使山体环境保持清洁,志愿者服务中心组织这次环保登山活动,志愿者登山时沿路清理落在草丛枝头的塑料袋等杂物。街道“微平台”同时举办“魅力浮山”摄影大赛,志愿者上传照片后,经居民投票评出一、二、三等奖。

    打造最长“花色路带”

    据介绍,市北区今年推进的浮山生态公园建设项目中,拆除违法建筑、清理非法占地,同时进行生态公园建设。根据规划,浮山生态公园市北区域设计景观结构为“一带、十路、十二景”。其中“一带”为串联整个园区的七彩健身带,“十路”是在浮山银川路以南区域规划十条主题树种道路,种植樱花、玉兰花、海棠、杜仲等树种,打造青岛最长的“花色路带”。“十二景”是指沿一带两侧按不同景观特质规划的景点。目前,10条景观路已具雏形,整个施工将于明年9月结束。 (记者 赵健鹏 摄影报道)

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:市北举办“庆八一”文艺汇演