旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2014版青岛市北> 新闻速递 > 正文

市北区再添两处居民区

1
青岛新闻网 2015-11-20 16:06:01 青岛晚报 现有新闻评论      新闻报料

    晚报讯 昨日,记者从相关部门了解到,市北区将再添两处居民区,一处位于营口路20号,另一处位于广昌路1号。

    市国土资源房管局昨日发布土地出让公告,将以网上挂牌方式出让营口路20号地块的土地使用权。该地块原为青岛灯塔酿造公司第一酿造厂,位于利津路、营口路和顺兴路的围合区域,台东商圈的北侧。由于地处新市北黄金地块,因此备受市民关注。从规划图来看,该地块将建一座有着2层底商的商住综合楼,土地性质将改为商住用地,规划用地面积5103.2平方米,其中商业部分<20%。

    此外,记者昨日还从市规划局获悉,为推进市北区滨海新区旧城更新,促进区域产业转型升级,经研究论证,广昌路1号片区改造项目规划将调整。该项目位于瑞昌路以东,广昌路以北,瑞安路以南,占地5.33公顷,将开发为集住宅、商业和办公楼于一体的综合体项目。规划显示,该项目包括A、B两个地块,其中A地块用地性质将由仓储用地调整为商住用地,将建设12栋高层住宅、1栋写字楼和部分沿街商业;B地块用地性质不变,仍为商业用地,将建设2栋写字楼和集中式商业。

    据悉,广昌路1号片区位于市北区老四方板块的核心区域,原为山东广艺玩具有限公司用地,也属于老城区企业搬迁改造地块,是市北区重点规划项目之一。周边新建楼盘众多,北侧紧邻秀兰禧悦都,西侧紧邻颐和广场和齐都滨海壹号项目,南侧与国隆幸福城隔路相望,东侧临近中泰信上景和金科专汽厂项目。未来开发竞品众多,预计市场压力将会比较大。(青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 傅春晓)

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:市北区不动产登记可网上预约