旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2014版青岛市北> 新闻速递 > 正文

市北各社区配发体育运动器材

1
青岛新闻网 2015-11-20 16:08:32 青岛晚报 现有新闻评论      新闻报料

    昨日,市北区135个社区在全市率先尝鲜,每个社区居委会都领到了政府购买的138件体育器材,其中包括羽毛球、乒乓球、篮足球、健身球、太极扇、拉杆式户外音响等。据悉,这是我市首次成系列、成专业免费向每一个社区配发体育活动器材,居民可到所在的社区居委会随时免费登记借用。 

    全区配发体育器材

    昨日下午2时许,市北区体育局在浮山新区街道浮山后六小区广场,发放了最后一批体育活动器材,社区居民代表现场领取了拉杆式户外音响、羽毛球、健身球等。据该项目负责人市北区体育局群体科科长宋志强介绍,这次是市北区在全市率先向社区配发免费体育活动器材,今年市北区将“为社区配备群众性体育活动器材”列入2015年区办实事,投资近50万元,从8月份开始为全区135个社区配发了共计1.8万余件优质、系列、实用性强的体育活动器材。

    重点考虑居民兴趣

    “这次发放的体育器材都经过细致挑选。 ”宋志强说:“通过调查发现,社区居民中真正能玩排球的非常少,多数人不太感兴趣,所以就取消了排球,新增健身球、柔力球、太极功夫扇等多种新用品。与此同时,考虑到社区跳广场舞的居民特别多,这次专门配发了拉杆式户外音响。 ”记者看到,户外音响随时用随时可以拉走,打开手机蓝牙直接就能连上音响播放音乐了。 “这个毽球架是我们在网上淘来的。 ”宋志强介绍,在选择器材时工作人员还结合了网上的一些信息。有了这个毽球架,居民想打网球、羽毛球、踢毽子,只要找个空旷的广场,支上能调整高度的球架,就能来一场小比赛了。

    欢迎外借到期归还

    记者了解到,每个社区共配发了15种138件体育活动器材,包括有足球、篮球、乒乓球、网球等球类用品各四套,太极功夫扇、柔力球等各20套,还有一个拉杆式户外音响等。这些体育活动器材就放在社区居委会,居民外借时只需要进行登记,按规定的期限还给社区即可。

    青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 于波 通讯员 安迪

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:市北区再添两处居民区