旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2014版青岛市北> 新闻速递 > 正文

市北加大资金投入扶持创业实体发展

1
青岛新闻网 2015-11-20 16:19:16 青岛日报 现有新闻评论      新闻报料

    2013年至今,全区建成6家创业孵化基地,累计有2022名创业者受益于创业担保贷款,贷款申请总额达到3.27亿元。今年创业者人均补助由5千元提高至1万元,企业最高可申请45万元担保贷款

    本报讯 从市北区人力资源和社会保障局获悉,近年来,市北区积极营造宽松便捷的创业准入环境,落实优惠政策,不断加大资金扶持力度,优化创业就业服务。今年以来,区级财政额外安排600万元资金用于区级创业补贴,创业者人均补助标准由5000元提高至1万元,同比增长100%。2013年至今,累计有2022名创业者受益于创业担保贷款,贷款申请总额达到3.27亿元。

    为顺应蓬勃兴起的“双创”热潮,市北区依托产业布局和特色街区,着力打造“省、市、区、街”四级大众创业孵化载体,分层分级打造各类孵化基地和平台。目前,以跨境电子商务为核心的鑫天大学生创业工场,如今已是创业大学生的乐园;家庭服务就业创业广场关注现代家庭服务业,已被认定为省级创业示范园区;以橡胶工业为主要发展业态的橡胶谷孵化器,则结合了区域产业发展需求。截至目前,该区已建成中航科技产业园、海云民俗文化街大学生创业孵化基地等6家创业孵化基地,预计3年内将新增1万家创业实体。

    为了培育创业沃土,该区结合实际,拟定了《市北区推进大众创业工程的实施意见》,营造宽松便捷的创业准入环境等。市北区采取分散受理集中审核的方式,业务申请由原先区级机构统一受理下沉至街道办事处分散受理,实现了创业担保贷款当天申报当天审核。今年以来,累计办理创业申请近2000件,审批效率同比增长50%。

    据统计,2013年以来,该区运用创业补贴政策累计扶持创业者5100余名,补贴标准提高后每年创业者增幅平均由10%提高到20%以上,为解决创业企业发展资金难题,市北区还为创业者提供了创业担保贷款,每家创业企业最高可申请45万元的贷款额度。累计有2022名创业者受益于创业担保贷款,贷款申请总额达到3.27亿元。

    今年以来,该区区级财政额外安排600万元资金用于区级创业补贴,创业者人均补助标准由5000元提高至1万元,同比增长100%。(董婷婷)

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:置换大集 帮女童圆蛋糕梦