旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2014版青岛市北> 新闻速递 > 正文

市北:退伍军人免费培训创业就业

1
青岛新闻网 2015-11-13 15:12:03 青岛早报 现有新闻评论      新闻报料

    早报讯 昨日,市北区退伍军人创业就业公益培训在市北社会组织创益工场开课,40多名尚未就业的退伍军人在此接受培训,并与用人企业双向选择。据介绍,该项目由市北区通过公益创投项目中标的一家专业社会组织主办,对退伍军人提供一对一的心理、创业、就业等方面辅导,并联合知名企业举办就业双选会,确保参加培训的退伍军人全部就业。该项目由市北区通过购买服务的方式,免费为退伍军人提供服务。

    “退伍军人在就业过程中存在瓶颈。”负责该公益创投项目的长城军地就业创业中心工作人员告诉记者,用人单位在招聘员工时,对退伍军人情有独钟,因为退伍军人具有守纪律、责任心强、有执行力、有担当的多方面优势。但退伍军人从部队刚转到地方,工作经验、心理自我定位的转换,还需要一段时间磨合。该项目将为辖区尚未就业的退伍军人举办创业就业服务,由专家为有需求的退伍军人提供一对一心理咨询、创业辅导、就业培训,并为每个人做出职业规划,培训后还可到用人企业实习,积累工作经验。据介绍,该项目为退伍军人联系了10多个用人单位的200多个岗位,包括理财、销售、物流、拓展训练等工种。该中心还可为退伍军人制定创业方案,由专业创业导师跟踪辅导,从方案制定、店面选择,一直到开业、正常运营。有创业就业需求的退伍军人,可到市北区嘉定路68号社会组织创益工场104房间寻求公益帮助。 (记者 赵健鹏 通讯员 孙阳)

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:小学生传递“书香”爱心