旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2014版青岛市北> 新闻速递 > 正文

阎志祥: 从派传单引发的创业灵感

1
青岛新闻网 2015-10-27 10:50:25 青岛日报 现有新闻评论      新闻报料

    “从刚踏入大学校门开始,我就在琢磨着赚钱了,晚上在便利店上夜班,白天发传单,每天连轴转。”阎志祥挠着头,笑笑说。但是,这样毫无提升空间的打工生活让他觉得离梦想越来越远,于是他开始反思。

    阎志祥整理、分析了当时青岛市派发传单的市场状况,工资为80元/人/天、800份/人/天,接着筛选了几家派单公司,洽谈合作。“每份单页平均1毛钱,我只要八分钱,但每人每天发多少量由我决定,这样销售经理可以从中得到2分钱的利润,合作就谈成了。”阎志祥如是说。回校之后,他招聘了五位同学做兼职,每天每人可以发4000张的单页,工资80元,他每天可以从每人身上赚取240元,这样一个月过去了,他赚了人生第一桶金——接近三万元。

    基于这样的思路,阎志祥毕业后成立了青岛坎普斯信息服务有限公司,主要经营软件开发、网站建设、微信平台搭建及其他网络服务工作。凭借他的踏实苦干和亲力亲为,2014年3月,公司盈利就突破十万。然而,他并没有满足而停止不前。面对微信市场突飞猛进的发展,阎志祥对微信平台进行了二次开发,经过几个月奋战,于当年7月开发出一套完整的系统——码商联盟,主要针对微信公共账号提供营销推广服务的第三方平台,可以针对客户的需求,提供有针对性的精准营销推广服务,并注册了第二家公司——罗克环球(青岛)信息科技有限公司。

    针对微信第三方平台的竞争,阎志祥做出了一个全新的商业模式,以众筹为主,代理商需要交纳一定的代理费,才能成为公司的代理,目前公司在青岛市已经拥有30多个个人代理商。现在公司开始涉足金融服务平台领域,承接的项目为社会闲散资金提供一个安全稳定的投资渠道,并成为目前国内首家给投资人提供担保的互联网金融服务平台。

    阎志祥在他的博客中写道:“我明白了一个道理:只想靠付出自己的劳动力来赚钱的办法是不可取的。不管做什么项目,我们一定要拿掉大脑固有的思维模式和限制。唯有这样,才可能有所突破,才能在同行业竞争者中脱颖而出,从而获取更多的利润。” 丁飞

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:第一时间解读办税新政策