旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2014版青岛市北> 新闻中心 > 正文

“红袖标”走街串巷清死角

1
青岛新闻网 2015-10-27 10:25:00 青岛早报 现有新闻评论      新闻报料

    早报讯 昨日,记者从市北合肥路街道获悉,“创卫”以来,合肥路街道创建“红袖标”志愿巡检员模式,居民志愿者们佩戴红袖标走街串巷,劝阻占路经营、游商浮贩,清理乱贴乱画和卫生死角,成为该街道城市管理工作中的重要补充力量。

    据了解,这支“红袖标”志愿者队伍由热心居民、楼组长、公益岗位人员等社区志愿者组成,全街道9个社区共计500多人。他们以楼院为基础单位,佩戴红袖标组建巡检小组,每个小组由2至3人组成,负责自己楼院的乱堆乱放、乱搭乱建以及楼院周边的占路经营等影响城市环境的现象。“红袖标”巡查小组发现主次干道游商浮贩和占路经营都将及时劝阻,并通知街道城管中队,成为城管执法部门的“千里眼”,提高执法效率。为持续发挥志愿者队伍参与城市管理工作的积极作用,合肥路街道通过社区积分奖励制度,对这些志愿者实行积分登记,积累到一定积分即可到社区积分超市兑换商品,以此推动“红袖标”志愿服务常态化。

    (记者 赵健鹏 通讯员 孙阳摄影报道)

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:周末有中老年相亲会
下一篇:热心律师 做公益不停歇