旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2014版青岛市北> 新闻速递 > 正文

告别试衣间:虚拟试衣镜问世

1
青岛新闻网 2015-09-13 16:00:08 青岛日报 现有新闻评论      新闻报料

    试衣服不用进试衣间?这个可以有!

    在坐落于青岛鑫天大学生创业工场四楼的青岛文海动漫制作有限公司里,几名工作人员正在电脑前进行3D服装的制作,最终会将做成的虚拟衣服添加到试衣镜内,顾客站在试衣镜前就可以随意“试穿”。

    “我们这个产品的主要目的是让顾客在购买衣服时避免一件一件试穿。”企业负责人于庆文说,顾客在服装店试穿衣服,这些新衣就可能会变脏,有的甚至影响销售,如果有这样一面虚拟试衣镜,顾客就可以不用进入试衣间试穿。

    于庆文所说的虚拟试衣镜由一面全身镜大小的显示屏、捕捉摄像头以及相关电脑硬件和系统组成。“使用方法很简单,你只需要站在‘镜子’前面,选择想试穿的衣服,甩一甩手,这套系统就会自动给你添加上各种衣服的影像,让你看到自己穿新衣服的样子,并且画面还是3D的,这么一来,就大大地减少了试衣时间。”

    虚拟试衣服能保证剪裁合身吗?那么多新款衣服能及时进入海量资料库吗?扫描的人体轮廓能完全贴合吗?

    面对笔者的这些疑问,于庆文耐心解释道:“现在市面上有类似的虚拟试衣产品在研发,但我们与其不同的地方在于,我们在制作虚拟3D衣服的过程中配备了裁缝,剪裁是否贴合这个因素已经考虑进软件的设计中。再者,目前红外、紫外扫描技术已能高度还原人体曲线的扫描,这两点就保证了虚拟衣服能够完全贴合顾客的身体。”

    据介绍,于庆文团队起初是做动漫起家的,制作了中央电视台《摩尔庄园》《仓鼠乐园》等多个动画片,但由于市场饱和,他开始转型,把动漫技术用于“互联网+”的新市场需求。3D试衣项目就是他把动漫3D技术结合市场需求的一个具体产品。

    目前该公司已经接到一些公司的订单,工作人员将客户的衣服进行拍照,之后通过3D软件处理并制作成一件件3D衣服。相信不久的将来,人们在各大服装店里就能真实地感受到站在镜子前甩甩手轻松试衣的体验。 丁飞

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:市北启动三处棚户区改造
下一篇:台东街道开展道路畅通专项整治