旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2014版青岛市北> 新闻速递 > 正文

《档案纪实——抗战篇》完成编撰

1
青岛新闻网 2015-09-13 16:03:54 青岛日报 现有新闻评论      新闻报料

    本报讯 在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,由市北区档案馆(市北区史志办)编撰的《档案纪实——抗战篇》一书正式与广大读者见面。

    该书是市北区历史文化丛书 “档案纪实”系列的第二篇,共收录文章五十篇,二十余万字。本书的编撰历经数月时间,采访了十余位战争亲历者,所有篇目均为曾经和现在学习、工作、生活在市北区的各界人士亲自动笔或口述笔录,写下“亲历,亲受,亲见,亲闻”的有关抗战史事,真实记录下青岛人民在“全民抗战、驱逐倭寇”号召下,那一幕幕前赴后继、英勇杀敌、慷慨牺牲的壮举。 (李劼)

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:四方街道开展门头牌匾整治
下一篇:市北区组织开展校园周边整治集中行动