旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2014版青岛市北> 新闻速递 > 正文

走进德国街 感受“德国味”

1
青岛新闻网 2015-09-11 14:22:11 青岛早报 现有新闻评论      新闻报料

    早报讯 昨日,2015 “晓港名城·新街里”德国商品青岛展销会在馆陶路德国风情街开幕,200多个摊位展出的4000多种德国 “原装”产品,让这条德国风情街更加具有“德国味”,以至于来此赶会的德国朋友吃着现做的德国烤肠,也不住点头表示尝到了家乡口味。据介绍,市民在这里不但能品尝到原汁原味的德国美食、啤酒,还可挑选制造精良的德国日用品、家电、厨具。本次展会还特别增加了欧洲商品展区,汇聚了欧洲各个国家的知名品牌,是历届展会参展展位最多的一次。据介绍,德展会由市北区政府主办,会期总共5天,至14日结束。

    展会上摆满“德国货”

    上午10时许,位于馆陶路的德展会在德意志民族传统长号的低沉声中拉开大幕,众多市民涌进展区,在品尝德国美味的同时,感受德意志民族工业产品的精致。据介绍,本届展会以 “欢乐购物 悦享品质”为主题,主办方为市民安排了涵盖食品、餐饮、日用品、工艺品、家居装饰、家电厨具等在内的多门类正宗德国及欧洲商品。展会中心舞台每天都有欧洲民俗风情展演,市民可以在这里感受吃喝玩娱购的独特体验。“本届展会是‘2015城市购物季’系列活动之一,不仅丰富了参展商品种类,还将开展经贸洽谈、文化交流。”主办方工作人员告诉记者,今年除了连续几届参加展会的西门子电器、WMF厨具、双立人厨具、NUK婴儿用品、碧特博格啤酒等德国知名品牌,还有更多优秀的欧洲各国品牌呈现在市民面前。

    美食区“德国味”飘香

    在德展会现场,人气最旺的要数会场的美食区。“芝士丹麦斯”、“碱圈”、“苹果松瓶”、“巧克力松瓶”……各种德式面包不仅有着别致的样式,而且有地道的德国名字。众多吃惯了柔软国产面包的市民,争相品尝口感坚实、“有嚼头”的德式面包。德国食品素来以肉食著称,此次展会期间,正宗德国烤肠就有数十种。大厨们在烤炉上烹饪风味不同的德国烤肠,飘香美味让赶会市民垂涎欲滴。不少市民坐在风情街的长椅上,吃着德国小吃,举杯品尝碧特博格啤酒,仿佛置身欧洲的德国小城之中。“大约有一年多没吃到家乡的烤肠了,味道很正宗。”在开发区一家外资企业工作的德国人科尔特意来赶会,在摊位上买了一根德国烤肠,品尝后直说“口味很亲切”。

    等上3小时也要尝美味

    德国啤酒烤肠作为德国传统食品招牌之一,受到市民追捧。申德勒公司的德国老板娘专程来青,亲自在烤炉前当大厨,德国猪肉烤肠在烤炉上滋滋作响,丝丝美味沁人肺腑,吸引了许多市民驻足排队,争相品尝正宗德式烤肠的美味。德国烤肉师傅马克思的烤乳猪在德展会上算是最“吸睛”的,金黄色的烤乳猪在火炭炉上滋滋冒出香味。第二次来赶德展会的马克思告诉记者,他的这只烤乳猪上午8点就上炉烤制了,预计下午1点才能烤熟。虽然每份烤乳猪的价格50元钱不算便宜,但仍有众多市民上午10点就交钱领取烤肉劵,等到3个小时以后再来品尝。 “德货”比超市里便宜 “这里的商品比商场超市便宜多了,在这里买划算。”对德国啤酒情有独钟的刘先生在德展会现场买了两箱德国啤酒。刘先生告诉记者,他在展会现场“考察”一圈,发现这里的德国啤酒比商场超市的德国啤酒便宜两三成。他买的这箱德国啤酒花了50元,里面装了8桶不同口味的德国原装啤酒,而在超市的价额需要近90元。

    为让市民了解德国风味,参展商不失时机地向过往市民提供免费品尝的糖果、面包、啤酒。在德展会的德国品质馆摊位前,参展商打开一箱德国黑啤酒,邀请参会市民免费品尝。众多市民围拢过来,拿起一次性纸杯装的啤酒喝上一口,独特的口味立即吸引了市民抢购。

    记者 赵健鹏 通讯员 王校先摄影报道

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:市北区拆除台东商圈违法建筑
下一篇:地铁3号线车站以白色为主色调