旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2014版青岛市北> 新闻速递 > 正文

4000种欧洲进口商品等你来淘

1
青岛新闻网 2015-09-11 14:31:04 青岛晚报 现有新闻评论      新闻报料

    买价格实惠的进口欧洲产品、吃德国大厨烤的正宗香肠、看德国美女表演骑自行车绝技……昨日,备受关注的第五届德国商品青岛展销会在市北区馆陶路德国风情街举办。本次展会提供了200多个展位,吸引了来自全国各地的126家参展商参展,带来了4000种进口商品,展销时间从9月10日一直持续到9月14日。

    现场 德国美女表演骑车绝技

    上午10时,德展会在馆陶路与宁波路路口的舞台上举办了开幕式,现场有德国美女在自行车上一边骑行,一边做着倒立等高难度动作,以高超的技巧引得观众阵阵掌声。据主办方负责人白丽敏介绍,本次德展会是第五届,除了德国美食、欧洲进口商品必备特色,这次还主打中德文化这一特色,每天会在舞台上展示德国红酒、德语游戏等,同时会邀请青岛大学的德国留学生一起参与互动,并在每天上午和下午表演自行车绝技。

    在简短的开幕式结束后,市民开始逛起了德展会。记者看到,几乎每个展位前都挤满了购物的市民。 “德国黑啤味道还不错,来逛德展会就得尝一尝。”市民牛先生花5元买了一罐德国圣老黑品牌的黑啤,再花15元买了一份德国厨师做的烤香肠,品得津津有味。

    记者注意到,展会上啤酒商家最多,囊括了德国黑啤、原浆、黄啤、白啤等品种。记者在一家参展商的摊位上就找到了30多种德国啤酒品牌。由于啤酒价格较实惠,一般售价10元/罐左右,原价128元的德国HB桶装酒仅售98元,让啤酒成为了德展会上最亲民的畅销产品。

    特色 产品种类多价格亲民

    除此之外,备受市民们期待的进口厨具如期到了德展会现场。记者看到,除了德国知名品牌双立人、WMF等价位都在上千元的厨具外,还有意大利、英国的知名厨具参展。据销售人员介绍,这些厨具在海信广场等商超有售,这次推出了特价,比如意大利芙洛纳不粘锅原价899元,这次仅售499元,而每一款只有5个,可以说都是限量版,卖光就没有货了。

    除此之外,青岛不少外贸公司也带来了实体店内销售量一直飘红的进口日化商品。 “德国的洋甘菊护手霜,在商场里的售价是一支90元左右,在德展会为了薄利多销,我们把价格压低到了60元,还有小瓶60元两支。”一家在江西路上有店面的销售商告诉记者。喜欢吃巧克力、饼干等零食的吃货们也可以到德展会上淘宝,像比利时巧克力、德国麦片等都打出了低于商超的价格。

    揭秘 参展商品享减税待遇

    为何德展会上的进口商品这么便宜?这恐怕也是很多消费者纳闷的地方。记者从主办方获悉,这些参展商多是长年从事进出口贸易的公司,从国外拿货到入关渠道都有自己的一套方式,不少是想借助德展会这个平台推广新品。每年都会参加上海进口商品展销会的北京德尔美国际健康科技有限公司运营总监周明这次带着他们德国产品参加了展销会,他向记者透露了其中的秘密。

    “为了保证正品,我们在德国设有公司,还在法兰克福设采购点,通过采购点集中采购后批量邮寄回国内,相比于商超销售的进口商品价格包含17%的关税,我们用这种跨境电商的方式可享受一定的免税额。”周明告诉记者,这种批量通关的方式不仅能够降低价格,还能够保证正品,“这次主要是借此打开青岛市场。 ”

    青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 于波 通讯员 安迪

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:市北区积极探索办学模式
下一篇:水清沟街道整治占路摊点群