旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2014版青岛市北> 新闻中心 > 正文

水清沟街道整治占路摊点群

1
青岛新闻网 2015-09-11 17:28:03 青岛早报 现有新闻评论      新闻报料

    早报讯 昨日,市北区水清沟街道与辖区城管、食药、工商、消防、公安、安监等部门成立联合执法组,对常年乱搭乱建、占路经营的大华市场进行为期两周的综合整治。据介绍,该市场的近百家业户在靠近临街小区的道路上私自搭建违法建筑、占路设摊,将200多米长的消防通道堵塞,给小区和市场带来严重消防隐患。

    上午8时许,记者在宜阳路与萍乡路路口的大华市场入口看到,城管、公安、工商、消防等部门组成的联合执法组,正在指挥施工人员对市场业户违法搭建的违法建筑、构筑物实施拆除。记者发现,该市场西侧一路之隔就是清水湾居民小区,之间原本有一条四五米宽的道路,由于每个业户都在门前搭建违法房,占据了整个人行道,同时又在违法房前设摊、搭遮阳棚,原先可以通车的道路被挤占得只剩下1米多宽。

    执法人员两周前向近百家业户下达整改通知,限期清理占路乱搭乱建。昨日,执法人员开始对尚未自行整改的业户集中清理。这次集中清理后,相关部门将重新铺设人行道和沥青路面,并增设人行道护栏和绿化景观,整体改善该区域环境。 (记者赵健鹏通讯员王玲摄影报道)

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:4000种欧洲进口商品等你来淘
下一篇:延安路街道拆除30年违法房