旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2014版青岛市北> 新闻中心 > 正文

市北区拆除台东商圈违法建筑

1
青岛新闻网 2015-09-10 17:27:39 青岛晚报 现有新闻评论      新闻报料

    晚报讯 昨日早上7时许,市北区集中拆除台东商圈的违法建筑。这些违法建筑中有的占用了消防通道,给整栋居民楼带来安全隐患。仅一天,执法人员就拆除了600多平方米的违法建筑。

    昨天一大早,市北区台东街道办事处组织城管中队、城管科、公安、安监等部门,开始对台东商圈内的违法建筑进行拆除。记者跟随执法人员来到了昆明路64号大院,在这座居民楼的一楼有一处饭店,厨房和仓库全部都在大院内。执法人员查看发现,厨房和仓库全部都是违法建筑,共有大大小小9个房间。据了解,这些违法建筑的时间长达5年之久,看上去已经和居民楼融为一体了。该大院居民告诉记者,这些违法建筑不仅堵塞了消防通道,存在消防安全隐患,后厨排烟机废气熏天,每天发出的噪音严重影响了居民们的生活。同时,饭店厨房造成地面油污严重,污水横流,成为难以清理的卫生死角,很多居民为此投诉到了社区和街道。

    当天,执法人员对9处违法建筑进行集中拆除,共有600多平方米。此外,台东街道办事处还对辖区内的违法搭建业户下达 《自行拆除通知书》,要求业户规定时间内自行拆除。

    (青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 于波 通讯员 王校先)

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:市北发力冲刺:重点做好“十抓”“六突破”
下一篇:走进德国街 感受“德国味”