旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2014版青岛市北> 新闻速递 > 正文

创卫志愿者拍进微电影

1
青岛新闻网 2015-09-09 10:20:42 青岛早报 现有新闻评论      新闻报料

    早报讯 昨日,市北宁夏路街道拍摄的创卫志愿者微电影进入尾声,宁夏路社区“蜂队”的20多名志愿者成为这部微电影的主角。据介绍,这部讲述创卫志愿者一天的微电影,将在街道网络平台上播放。

    记者来到宁夏路69号居民院时,10多名居民志愿者正在清扫楼院花坛里的枯枝落叶,旁边还有一名摄像师支起三脚架拍摄这些志愿者的工作现场。“我们邀请了有视频制作特长的居民,为这些志愿者拍摄制作一个微电影,记录下他们在创建卫生城迎检中平凡的一天。”宁夏路街道工作人员告诉记者,在创建卫生城迎检工作中,各个社区楼院的大量工作都是由居民志愿者承担,他们不计报酬、不计时间,清理垃圾死角、清除小广告,为楼院环境提升做了大量工作。街道决定以这个楼院的“蜂队”志愿者团队为原型,拍摄一个记录创卫志愿者平凡一天的微电影,发布在街道网站上,各个联网社区都能下载观看。

    “我们这个团队最早只有一个人,后来参加的居民越来越多。”志愿者张大姐告诉记者,这个楼院是无物业的老式开放小区,因为靠近一个农贸市场,不少在此租房住的摊贩经常在门口乱堆乱放。2006年,65岁的董风兰开始自发清理楼院,还在楼院空地上栽种了5棵无花果树。之后,许多居民主动和董风兰一起维护楼院的环境卫生。到现在,这个团队已经有20多名队员,他们将这个志愿者团队命名为 “蜂队”。“我们每个志愿者都像蜜蜂一样勤劳,把家园整理得干净整洁。”队长董风兰说。

    (记者 赵健鹏 通讯员 安迪摄影报道)

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:道路交通博物馆10日试营业