旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2014版青岛市北> 新闻速递 > 正文

南京路辽阳西路路口调流

1
青岛新闻网 2015-09-09 10:34:36 青岛早报 现有新闻评论      新闻报料

    早报讯 昨天,记者从市北交警大队得知,地铁错埠岭站三期施工将从明天开始,预计2016年6月30日恢复南京路辽阳西路正常通行。期间,南京路、辽阳西路路口将实行半封闭施工,由于施工路段的车流量较大,市北交警大队发布调流方案,提醒过往车辆提前绕行。

    民警介绍,目前南京路、辽阳西路路口南侧封闭施工,南京路的辽阳西路以北,北向南4车道;辽阳西路以南北向南单向2车道。辽阳西路西侧西向东4车道,东向西4车道,2条右转车道;辽阳西路东侧西向东3车道,东向西4车道,其中1条左转车道。明天施工后,原先施工围挡将打开,施工区域将移到路口以北。调整后的南京路、辽阳西路路口将向南侧呈“S”状变形,辽阳西路西侧由西向东4车道,其中1条右转车道,1条直行右转车道;由东向西3车道。辽阳西路东侧由西向东3车道;由东向西4车道,其中1条左转车道。南京路车道不变。

    为了方便过往司机行车,交警部门将增设信号灯,路口南侧信号灯原位不动,路口东出口增设一组信号灯,方便司机观察,路口西进口信号灯原位不动。南北西侧设两组信号灯,供行人观察,东西方向增设一组行人信号灯。

    为了将施工对道路交通的影响降至最低,南京路、辽阳西路路口东侧的公交车站将迁移至杭鞍快速路下桥位置,保证西向东车辆快速通过路口。另外,路口中心位置将搭建钢便桥,两个月后东西方向将增加两排车道,最大限度保证辽阳西路的通行效率。

    施工区域交通流量非常大,为保证市民出行安全畅通,市北交警大队在外围增设交通引导标识,提前分流车辆:辽阳西路东向西行驶的车辆请沿劲松五路、劲松三路、劲忪一路绕行银川西路,或是沿福州路绕行胶宁高架路;辽阳西路西向东行驶的车辆请沿人民路、威海路,或是鞍山路、山东路,或是哈尔滨路、福州路绕行,杭鞍快速路西向东行驶的车辆可提前在山东路下桥口下桥,经桥下辅道绕行;南京路北向南行驶的车辆,请提前从哈尔滨路、福州路绕行,或是从伊春路、错埠岭二路、绍兴路分流。 (记者 陈勇 通讯员 王友科 韩旭兵)

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:百米画卷描绘“卫生城”