旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2014版青岛市北> 新闻速递 > 正文

道路交通博物馆10日试营业

1
青岛新闻网 2015-09-08 10:37:40 青岛日报 现有新闻评论      新闻报料

    道路交通博物馆内景。 邢志峰 摄

    本报讯 由交运集团(青岛)兴建的我国首个以道路交通为主题的专业性博物馆——道路交通博物馆将于10日试营业。

    作为现代道路交通行业的传承者,多年来,交运集团搜集、收藏、保护了一批道路交通活动的见证物,以此为基础筹建起了本馆,旨在积极传播道路交通文化,为人们了解道路交通发展史提供一个新的场所和窗口。

    据悉,道路交通博物馆坐落于市北区馆陶路49号,包括北、中、南三个区域,形成了以北区主馆为主,1910主题车站、交运创客驿站为辅的特色布局。该馆通过照片、实物、多媒体等手段再现了我国道路交通行业的发展史。在道路交通博物馆展厅里,人们可以领略中国古代道路交通的沙影艺术片《古道风情》,马车店的场景还原让人们感受到出行交通工具变革的历史印痕。中国最早汽车站场景还原,采取了声、光、电、画的多种组合,旨在让参观者进一步了解早期汽车站。

    为了增加与参观者的互动,道路交通博物馆在门票设计上也颇具创意:除了纸质门票外,每位参观者还将获赠可以吃的巧克力门票。此外,参观者还可体验到具有想象力的未来道路交通环幕影片。

    道路交通博物馆开放时间为9时至16时30分,周一闭馆,门票每人30元。详情可咨询96650。

    青岛日报/青报网记者 周建亮

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:空巢老人巢不空坐着轮椅游岛城