旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2014版青岛市北> 新闻速递 > 正文

寻着历史的脚步前进

1
青岛新闻网 2015-09-07 15:56:01 青岛日报 现有新闻评论      新闻报料

    九月,是激人奋进的九月。在全国纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,市北区各机关企事业单位、各街道社区、各中小学校纷纷举办了形式多样的纪念活动:文新局与文联的文艺志愿者队伍举办了文艺汇演,档案局联合作家们挖掘整理了《档案纪实—抗战篇》和《记忆中的市北》文化丛书第六辑,各中小学邀请作家讲抗战故事、组织学生们在纪念图版上签名……海琴社区一位80多岁的老党员还特意用竹子雕刻了“勿忘国耻、珍惜和平”的雕塑品,以此表达对祖国的热爱。

    所有的一切纪念,都是为激励一代又一代,不忘国耻,奋发图强,为祖国繁荣富强而努力!

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:市北少年获"宋庆龄少儿发明奖"
下一篇:战斗在敌人心脏的七姐妹