旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2014版青岛市北> 图说市北 > 正文

青岛中央商务区

1
青岛新闻网 2014-03-17 14:41:35 青岛日报 现有新闻评论      新闻报料

振翼腾飞的青岛CBD

    作为市北区“双核引领”的其中一核,中央商务区经过不到8年的短暂发展,以其优越的地理位置和完善的配套设施当之无愧的站在了岛城高端商务的最前沿,脱茧化蝶,引凤来仪。

    位于城市黄金“中部”的中央商务区曾经是一片低矮破旧的村落,随着经济集聚化的发展要求,市北区以世界眼光瞄准方兴未艾的高端服务业,大手笔策划了这片集文化、金融、商贸、酒店、商务办公等于一体的主城核心区域,重点打造楼宇经济和高端服务业。

    当我们站在人流、车流密集的中央商务区,可以明显的感受到这里的商业氛围和超高人气。山东路、连云港路、徐州路等区域内重点道路周边写字楼已成遍地开花之势,诸多世界500强企业和大型企业均驻扎于此,世纪中心、凯景广场、民建大厦等写字楼项目正在如火如荼的建设,这些在建项目同已落成的中海、卓越等甲级写字楼一起形成了商务办公集聚之势。同时,区域吸引了金融、教育、咨询、文化等其他业态的服务企业,产业集聚、企业集群、资源集约水平进一步提高,总部经济和高端商务在此汇集。

    高楼林立、商超密集的中央商务区已经成为岛城商务办公、休闲购物、文化交流、金融服务、商贸往来的理想之地。高层次、多元化的产业体系涵盖了经济、金融、信息产业等多种现代服务业。在市北区的发展蓝图上,明确提出了 “双核引领”的空间布局,青岛中央商务区将会同北侧的“新都心”一起作为引领全区产业升级、品质提升的核心区域,着力打造市北区的行政文化中心、现代商务中心和高端居住中心,带动全区融合发展。

    备注:“双核引领”是指将中央商务区、新都心作为引领全区产业升级、品质提升的核心区域,着力打造市北区的行政文化中心、现代商务中心和高端居住中心,带动全区融合发展。

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:青岛新都心